新着情報 What’s new
「甲斐絹宝刀」がメディアで紹介されました。
2024.12.25
この度、シャトレーゼホテル談露館のレストラン錦のメニュー、「甲斐絹宝刀(かいきほうとう)」がメディアで取り上げられました!
「甲斐絹宝刀」は、山梨の伝統的な地場産業と郷土料理を融合させた新感覚のほうとうです。
麺には絹糸から抽出されたタンパク質の「シルクパウダー」を練り込み、滑らかでコシのある独特の食感を実現しました。
開発は甲府市の仲介により、シャトレーゼホテル談露館を運営するシャトレーゼリゾート八ヶ岳とシルク素材メーカー「ユナイテッドシルク」が共同で行いました。
地場産業と郷土料理を掛け合わせた取り組みとして、注目を集めています。
■ご紹介いただいたメディア
日テレ ヒルナンデス! 2024年12月25日放送
静岡放送 2024年12月18日放送
山梨放送 2023年9月29日放送
味噌味のスープに信玄鶏と根菜が入っており、体も心も温まる寒い冬にはぴったりの一品です。
ぜひ、シャトレーゼホテル談露館で「甲斐絹宝刀」をお楽しみください。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
レストラン錦 営業時間11:30-14:00(13:30L.O)
甲斐絹宝刀 1,000円(税込)
■下記のグループ施設では、山梨名物のほうとうに甲斐絹宝刀の麺を使用しております。